Пластиковый ламинат (ПВХ): для кухни и не только


Пластиковый ламинат (часто также называют «ПВХ ламинат») – это полностью искусственное напольное покрытие, которое изготавливается из ПВХ. Основное отличие от «классического» ламината заключается материалах изготовления: пластиковый не имеет в своем составе древесной-волокнистой плиты (МДФ), он полностью изготовлен из поливинилхлорида.

Технология изготовления ламината из ПВХ относительно проста:  из пластика отливается ячеистая основа, поверх которой наносится декоративный слой, а затем ламинирующая защитная пленка. Чаще всего ламинат на пластиковой основе приобретается для кухни и ванной комнаты. Причина этого – в водостойкости такого напольного покрытия. Поливинилхлорид, из которого изготовлен этот ламинат, не боится воздействия влаги (даже продолжительного).

Наиболее известный бренд – пластиковый ламинат Аква Степ. Такой водостойкий ламинат оптимален для ванных комнат, а также кухонь и других помещений, где на пол могут проливаться различные жидкости в большом количестве. Замки этого ламината обладают резиновой прокладкой-уплотнителем. Она не позволяет воде протечь в стык между ламелями и тем самым повредить подложку под ламинат.

Преимущества пластикового ламината:

  • Отличная имитация древесного рисунка – это напольное покрытие визуально практически неотличимо не только от обычного ламината, но также и от пола из натурального дерева;
  • Высокая прочность – может выдерживать большие нагрузки, в том числе и точечные (вплоть до 150 кг на квадратный сантиметр);
  • Хорошая тепло- и звукоизоляция;
  • Антискользящая поверхность – на таком ламинате вы не поскользнётесь, даже если сверху будут налита лужа воды;
  • Универсальность использования  – можно укладывать как в помещениях с повышенной влажностью, так и в любых других комнатах: гостиных, спальнях, коридорах

Единственный более-менее существенный недостаток пластикового ламината – это его искусственность. Несмотря на то, что экологически пластиковой ламинат полностью нейтрален, некоторые минусы его искусственности все же есть.

Например, наощупь можно очень легко отличить пластиковый ламинат от деревянного. Потому, несмотря на свою универсальность, ламинат из ПВХ получил распространение в основном только в ванных и на кухнях: многим людям чисто психологически неприятно иметь в квартире полы из пластика, а не из дерева или его производных.

Цена

Цена ламината из ПВХ можно назвать кусающейся, на фоне привычных ценников за классический и начинается от 50$.

Кто производит

Из брендов которые на слуху – Aquafloor. Есть также дешевые китайские подделки под него

Аналоги

Виниловый ламинат Contesse Floors, Tarkett Art Vynil New age однако это тема для отдельной статьи.

Похожие статьи:

  1. гуняко

    блогодорю за стьатью
    я тоже в во строге от пластмассового ламината

  2. Аксол

    Цена в 2000 рублей за такой ламинат это слишком! За эти деньги можно взять обычный НЕМЕЦКИЙ высочайшего класса. Дороже ИСПАНСКОЙ плитки! Нужно с головой не дружить чтобы такой пластиковый экслюзив себе укладывать.

  3. мальков

    пластиковый ламинат никогда, только дерево! я вообще не понимаю как можно пластик ложить в квартире он же не дышщит!!!!

Ваш отзыв